Zutaten
für 2 Portionen
- 2 Kartoffeln (ca. 170g)
- 500g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 600ml Gemüsebrühe (1 TL Instant-Brühe aufgegossen)
- 100g Kräuterfrischkäse
- 1 EL Öl
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Schnittlauch
Zubereitung
- Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebeln darin, bis sie glasig sind.
- Gib nun die Erbsen und Kartoffeln dazu und dünste sie für ca. 2 Minuten mit an.
- Gieße anschließend die Brühe in den Topf und koche alles zusammen bis die Kartoffeln gar sind.
- Wenn die Zutaten gar sind, püriere die Suppe.
- Rühre den Frischkäse unter die Suppe bis er vollständig geschmolzen ist und würze mit Pfeffer, etwas Salz, Muskatnuss und Schnittlauch.
Zur Suppe passt Ciabatta oder Baguette.