Diese Maispuffer sind ein toller Snack oder können z.B. mit Salat-Beilage als Hauptgericht gegessen werden. Der Gemüseanteil ist mit Zucchini und Mais hoch und Eier und Haferflocken liefern gutes Protein.

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Mais
  • 2 Eier
  • 100g Haferflocken
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Pfeffer, Salz und Schnittlauch

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini und reibe sie.
  2. Lasse den Mais abtropfen.
  3. Vermenge Zucchini, Mais, Eier und Haferflocken in einer Rührschüssel. Würze die Masse mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch.
  4. Backe die Masse in einer Pfanne zu kleinen Puffern aus.

Zu den Puffern kannst du einen Joghurt Dip mit Gurke machen. Etwas Gurke reiben und mit ca. 3 EL Joghurt vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Dill würzen.