Der Herd muss nicht jeden Tag an sein. Diesen Salat kannst du mit nur wenig Aufwand in etwa 5 Minuten auf den Tisch bringen. Er ist schön frisch und versorgt dich mit viel Protein durch die Kidneybohnen. Der Getreideanteil ist durch Mais abgedeckt und Vitamine bekommst du durch Gurke und Tomate.⁠

Zutaten

für 2 Portionen

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 6 kleine Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz und Chilipulver

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Kidneybohen und Mais in ein Sieb geben und abwaschen bis das Wasser klar ist.
  4. Zitronensaft, Olivenöl und die Gewürze zu einem Dressing verrühren.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.